FILIAL CÓRDOBA
– 14.05.24
Referentes y familias mejoran sus hábitos alimenticios a través de interesantes talleres
Con el objetivo de brindar nuevas opciones y potenciar habilidades a la hora de cocinar saludablemente, desde Aldeas Infantiles SOS llevamos adelante una formación para equipos y la comunidad que forma parte del Espacio de Cuidado Diario Lima Limón.
Practicar una nutrición diversa y adecuada a los periodos de desarrollo de las infancias es indispensable para que crezcan de una manera saludable. Para asegurarlo, en cada lugar donde estamos presentes generamos capacitaciones como la que recientemente desarrollamos en Córdoba.
La actividad se dividió en dos encuentros a cargo de la nutricionista Anabella Mammana. Durante el primer taller, dirigido a Referentes Comunitarias, se trabajó sobre lo que implica la alimentación en la primera infancia, qué son los ultraprocesados, por qué no se debe consumirlos en exceso, qué prácticas fortalecen hábitos saludables y qué alternativas se pueden llevar adelante en “Lima Limón”.
El segundo, pensado para familias, tuvo por objetivo concientizar sobre la importancia de una nutrición de calidad adecuada a los periodos de edad que transitan los niños y niñas del ECD. En este sentido, la profesional les propuso diferentes menús y opciones sencillas que resulten variadas y, sobre todo atractivas, para los chicos y chicas.
En ambos talleres los y las presentes se llevaron un recetario con ideas y pudieron intercambiar diversas técnicas que desarrollan en sus hogares.
Agradecemos a todos/as los que se sumaron a esta iniciativa y esperamos que todo lo aprendido llene de nuevos sabores e ingredientes ricos y sustanciosos las cocinas del ECD y todo el barrio.