FILIAL MENDOZA
– 26.04.24
Mendoza: Familias de la comunidad se capacitan en alimentación saludable
En la Filial de cuyana se llevó adelante un encuentro abierto a la comunidad del Barrio Soberanía, que invitó a mejorar hábitos y sumar nuevas alternativas a la hora de comer.
Una correcta nutrición es indispensable para el desarrollo integral de las infancias, es por esto que desde Aldeas Infantiles SOS acercamos a las familias participantes información y capacitación para mejorar sus hábitos alimenticios.
Para seguir reforzando estas prácticas, los equipos de la Filial mendocina invitaron a la nutricionista María del Pilar García Crocco, quien se encargó de brindar una charla en la que se abordaron aspectos fundamentales de la alimentación en primera infancia, entre ellas: ¿Qué es la alimentación consciente y saludable?, ¿cuáles son las diferentes etapas de la alimentación infantil? y la importancia de los primeros 1000 días.
Además, para que las familias presentes adoptaran estas acciones en sus hogares se les sugirieron distintas opciones de menús saludables para desayunos, colaciones, almuerzos, meriendas y cenas.
Al cerrar la actividad se compartieron diferentes alternativas en línea con lo trabajado en el taller: frutas, aguas saborizadas de manera natural con rodajas de cítricos y unas deliciosas galletitas de avena caseras que el día anterior habían horneado los chicos y chicas del Espacio de Cuidado Diario Manitos de Arcoíris.
Esta jornada acercó a las familias de la comunidad muchos aprendizajes para cambiar hábitos e incorporar ricas y saludables opciones que potencien el crecimiento y las capacidades de los niños y niñas a su cargo. ¡Gracias a todas las familias por sumarse!